Biscoitos natalinos

Biscoito de Natal Tradicional

Ingredientes:
250 g farinha de trigo
100 g açúcar de confeiteiro
100 g de manteiga amolecida
1 ovo inteiro
1 gema
essência de limão a gosto

Modo de fazer:

Misture primeiro a farinha com a manteiga, em seguida adicione o açúcar, o ovo, a gema e a essência.
Misture muito bem até obter uma massa bem lisa.
Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Depois abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico e cubra com outro plástico filme para facilitar pois assim não gruda.
Corte com cortador de biscoitos com o desenho de sua preferência.
Coloque em fôrma (não é preciso untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até corarem.
Fique de olho pois eles assam muito rapidamente e podem queimar.


Biscoito de Natal Amanteigado

Ingredientes:
170 g de açúcar
170 g de manteiga amolecida
300 g de farinha de trigo
1/2 limão (raspa) ou 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 ovo
1 pitada de canela
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de fazer:

Bata a manteiga com o açúcar até virar uma mistura cremosa, junte o ovo e continue batendo.
Adicione os ingredientes secos peneirados e misture com as mãos até obter uma massa consistente.
Enrole a massa em um filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.
Depois abra a massa com um rolo na espessura de meio centímetro, coloque no meio de um plástico e cubra com outro plástico filme para facilitar pois assim não gruda.
Corte com cortador de biscoitos com o desenho de sua preferência.
Coloque em fôrma (não é preciso untar) e leve em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos ou até corarem.
Fique de olho pois eles assam muito rapidamente e podem queimar.

Biscoitos de aveia e chocolate (o meu preferido)


ingredientes:
2 xícaras (chá) farinha de trigo (peneirada)
1 1/2 xícara (chá) aveia em flocos
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
200 g de manteiga amolecida
2 colheres (chá) fermento em pó
1 ovo
Castanha picada a gosto

Modo de fazer:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e junte com os dedos até obter uma massa homogênea.
Faça bolinhas pequenas, coloque em uma assadeira e achate, decore com gotas de chocolate ou como desejar.
Se preferir pode também cortar com forminhas de motivos natalinos ou outros.
Use a imaginação.
Asse por 20 minutos mais ou menos.




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: