Receitas de papinhas saudáveis para o seu bebê

Nada mais gostoso do que ver a carinha do nosso pequeno tesouro experimentando um alimento novo. Quando o bebê completa 6 meses já está na hora de começar a experimentar alimentos mais pastosos e começa o momento das papinhas. Entre os 6 meses e os 3 anos é a fase mais importante para consolidar o aprendizado nesse mundo dos alimentos já que vai ser apresentado um mundo de sabores. Por isso vá aos poucos apresentando os alimentos para o organismo da criança ir se acostumando, então ofereça o maior número de sabores possível.

1- Papinha de carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes:

1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 batata pequena cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de couve picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída. Acrescente em seguida a batata e a abóbora. Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

2- Papinha de frango, mandioquinha, beterraba e escarola

Ingredientes:


1 colher (de sobremesa) de óleo vegetal

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango cortado em cubos pequenos

1 mandioquinha pequena cortada em cubos

½ beterraba pequena cortada em cubos

2 colheres (de sopa) de escarola picada

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente em seguida a mandioquinha e a beterraba. Cubra com água. Tampe a panela e cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem macios e com um pouco de caldo. Junte a escarola e cozinhe por mais 5 minutos. Amasse todos os ingredientes com um garfo e sirva.

Rendimento: 1 ou 2 porções

3-Papinha de frango, espinafre, abobrinha e cenoura

Ingredientes:

5 pedacinhos de frango em cubos

1/2 abobrinha em cubos

1 batata em cubos

4 folhinhas de espinafre

4 folhinhas de salsinha

1 tomate picado sem semente

1/2 cenoura em cubos

azeite a gosto

sal

1 dente de alho

Modo de preparo:

Primeiro, pique o alho e coloque azeite. Acrescente e doure o frango. Quando dourar, acrescente o tomate mexendo, até que ele fique mole. Em seguida, coloque todos os ingredientes. Acrescente água até cobrir os legumes. Por último, acrescente uma pitada de sal e espere 10 minutinhos para que fique mais cremoso.

4- Papinha de carne, espinafre, abóbora e arroz

Ingredientes:

2 xícaras de chá de folhas e talos de espinafre lavadas e picadas

1/4 de abóbora japonesa descascada e picada

100 g de músculo bovino moído ou cozido e desfiado

1 xícara de café de arroz cru

1 colher de sopa de azeite

1 cebola pequena picada em cubos

1 dente de alho amassado ou picado

1 xícara de chá de água

Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola, o alho e a carne no azeite, assim que a carne estiver soltinha, acrescente todos os outros ingredientes e tampe a panela, deixe cozinhar em fogo brando até que o arroz fique cozido.Se necessário acrescente um pouco mais de água. Com o auxílio de uma colher de pau ou silicone (não use utensílios metálicos pois oxidam as vitaminas) misture tudo até obter uma espécie de risoto.


5- Sopa de carne, cenoura e espinafre

Ingredientes:

100 gramas de cenoura cozida

½ xícara de espinafre

1 colher (de sobremesa) de azeite de boa qualidade

1 colher (de sobremesa) de cebola ralada

1 colher (de sobremesa) de salsinha fresca

100 gramas de carne moída

½ xícara de caldinho de feijão

Modo de preparo:

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Junte a cenoura, a salsa, o espinafre e 1 xícara de água. Cozinhe por 20 minutos ou até que os legumes estejam macios. Quando estiver pronto, amasse com o garfo ou passe na peneira. Acrescente o caldinho de feijão e sirva.


6- Papinha de frango, abóbora, batata e cenoura

Ingredientes:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

2 colheres (de sopa) de abóbora cortada em cubos pequenos

1 batata pequena cortada em cubos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a abóbora, a batata e a cenoura. Depois, cubra com cerca de 1 litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.


7- Papinha de carne, mandioquinha e cenoura

Ingredientes:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de carne cortada em pedaços pequenos

2 colheres (de sopa) de mandioquinha cortada em cubos pequenos

1 cenoura pequena cortada em rodelas

1 pitada de sal

Cebolinha e salsinha (se desejar)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha e a cenoura. Cubra com água e deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.


8- Papinha de frango, batata doce, beterraba e escarola

Ingredientes:

1 fio de óleo vegetal ou azeite

1 colher (de chá) de cebola picada

2 colheres (de sopa) de frango desfiado ou cortado em cubos pequenos

1 batata doce pequena cortada em cubos

½ beterraba pequena

2 colheres (de sopa) de escarola picada

1 pitada de sal

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o fio de óleo e refogue a cebola e o frango. Acrescente a batata doce e a beterraba. Depois, cubra com cerca de um litro de água. Deixe cozinhar até que todos os alimentos estejam bem macios. Então, acrescente a escarola picada e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione uma pitada de sal. Amasse todos os alimentos com um garfo, acrescente a cebolinha e salsinha, e sirva.

9- Papinha de carne, mandioquinha e cenoura

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de chá) de cebola ralada

2 mandioquinhas médias/pequenas descascadas em pedaços (de 150 a 200 g)

½ cenoura média

1 colher (de café) de sal

1 fio de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, cozinhe a cebola e a carne. Acrescente a mandioquinha, a cenoura e o sal e adicione 2 copos de água (400 ml). Coloque a tampa. Deixe cozinhar em fogo brando até que os ingredientes estejam macios e quase sem água. Se necessário, acrescente mais água para que os alimentos fiquem bem macios. Adicione um fio de azeite no final.

10- Papinha de carne, fubá e couve

Ingredientes:

2 colheres (de sopa) de carne moída

1 colher (de sobremesa) de óleo de soja

1 colher (de chá) de cebola ralada

4 colheres (de sopa) de fubá

½ folha de couve-manteiga picada

1 colher (de chá) de sal

1 fio de azeite

Modo de preparo:

Em uma panela pequena, refogue a cebola e a carne. Acrescente 2 copos de água fria (de 400 a 500 ml) e o fubá. Deixe cozinhar, sem parar de mexer, até que o caldo fique encorpado. Junte a couve picada e cozinhe por mais 5 minutos em fogo brando. Se necessário, acrescente mais água. Adicione um fio de azeite no final.

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